Meat Market 2.0
Meat Market 2.0 stellt seinen Vorgänger in Frage. Geht es heute, wie damals in Marcel Leemans Originalstück (2007), immer noch ums Anbiedern auf dem Tanzmarkt, um das Verkaufen seiner selbst? Wer ist das beste Stück Fleisch? Als Tänzer:in fühlt man sich manchmal als Produkt. Man ist ein stückweit Material, wird bewusst oder unbewusst benutzt. Oftmals zählen weder Persönlichkeit noch Charakter, sondern schlicht Muskeln und Präzision. Das war das Thema des Originals. Heute geht es immer noch ums Anbiedern, doch Muskeln und Präzision reichen nicht mehr aus. Diversität wird immer wichtiger. Neue Tanzstile finden ihren Platz auf der Kunstbühne. Zeitgenössische Tänzer:innen messen sich mit Breakdancer*innen. Das Fleischangebot nimmt zu, die Persönlichkeit rückt ins Zentrum. Fleisch vs. Skills vs. Personality.
Ab 14 Jahren.
Dauer: ca. 65 Minuten ohne Pause
Mit
Marc Ugolini & Azusa Nishimura – Choreografie
Marc Ugolini – Performance
Rosine Ponti – Performance
Samir Douch – Performance
Beatrice Krapf – Performance
Romy Lehmann – Performance
Sheang-Li Pung – Performance
Eine Koproduktion von fOrum culture, Viadanse – CCN de
Bourgogne-Franche-Comté à Belfort und im Rahmen des Veranstaltungsfonds von Reso – Tanznetzwerk Schweiz. Unterstützt durch Pro Helvetia und die Kantone.